Главная - Статьи

Правовая основа индивидуального (персонифицированного) учета

 

Комментарий к статье 2 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете": Правовая основа индивидуального (персонифицированного) учета

 

В каждом законодательном акте содержится правовая норма, которая определяет место данного закона в системе российского законодательства. Из преамбулы рассматриваемого Закона и комментируемой статьи видно, что данный законодательный акт является одним из законов, регулирующих определенный институт российского законодательства по вопросам обязательного пенсионного страхования.
В комментируемой статье предусмотрено, что правовую основу ИПУ составляют Конституция РФ и другие законодательные и подзаконные нормативные правовые акты страны. Конституция РФ непосредственно не закрепляет систему правоотношений по обязательному пенсионному страхованию. Однако в Конституции РФ в ст. 39, ч. 2, содержится правовая норма о том, что государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом. Таким образом, Конституция РФ содержит норму, обязывающую государство на законодательном уровне регулировать вопросы исчисления и назначения трудовых пенсий, а далее государство самостоятельно должно решать для себя то, какими правовыми нормами законодательного характера будут урегулированы пенсионные правоотношения.
Отметим, что с 2001 г. в нашей стране началось коренное реформирование всего пенсионного законодательства страны. Пенсия каждого человека (застрахованного лица) состоит теперь из базовой, страховой и накопительной частей. Следует отметить, что к 2000 году наша страна, как и ряд других зарубежных стран, стала сталкиваться с такой проблемой, как общее старение населения. Год от года общий суммарный объем выплат по трудовым пенсиям во многих развитых странах ЕС достигает от 15 до 20% ВВП страны.
К настоящему времени наша страна могла столкнуться с такой же проблемой, и львиную долю всего экономического прироста ВВП РФ уходило бы на выплаты пенсий и других социальных пособий. Действующее пенсионное законодательство страны позволяет увеличивать размер пенсионных накоплений граждан (застрахованных лиц) не только за счет того, что за период их трудовой деятельности накапливается общая сумма всех страховых выплат, совершенных работодателями за застрахованных лиц, но и за счет того, что суммами накапливающихся страховых выплат можно управлять. Данные денежные средства можно инвестировать в соответствии с действующим законодательством РФ, инвестиции будут приносить доход, и данный доход также прибавляется к общей сумме всех страховых выплат застрахованного лица.
Обратим внимание на то, что многие до недавнего времени экономически благополучные страны теперь проводят государственную политику по замораживанию или даже урезанию всех пенсий и других социальных выплат своим гражданам. В нашей стране этого не произошло, и даже наоборот в 2010 г. происходит прирост в пенсиях граждан.
Дав возможность инвестировать свои пенсионные накопления (суммы страховых взносов, другие выплаты), наше государство пошло по пути других европейских стран, в которых таким образом пытаются решить проблему увеличивающихся год от года выплат трудовых пенсий в общей массе ВВП страны.
Основным законодательным актом, который устанавливает структуру пенсионных правоотношений в нашей стране, является Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Именно данный Закон впервые в нашем пенсионном законодательстве выделяет такие части трудовой пенсии по старости, как базовая часть, страховая часть и накопительная часть. До этого пенсионные накопления всех застрахованных лиц формировались только исключительно за счет страховых выплат и иных обязательных платежей, совершаемых в ПФ РФ и его территориальные подразделения, а недостающую сумму финансировал государственный бюджет страны.
Пенсионное страхование, как и система ИПУ, существует в нашей стране уже довольно давно, комментируемый Закон был принят в 1996 г. Однако смысл введения ИПУ до пенсионной реформы 2001 г. был иной, чем в настоящее время. Ранее ИПУ просто позволял учитывать общую сумму всех страховых взносов, совершенных за застрахованное лицо в рамках правоотношений по пенсионному страхованию, давал возможность точно определить и рассчитать все периоды трудовой деятельности гражданина, упрощал порядок реализации пенсионных прав граждан.
Но впоследствии в ИПУ стали отдельно учитывать и доходы от инвестирования сумм страховых взносов, таким образом, система формирования пенсионного капитала гражданина за весь период его трудовой деятельности усложнилась. Правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в настоящее время регулируются Федеральным законом от 15.10.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
Статья 2 Закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" перечисляет все законодательные акты, которыми регулируются правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Помимо самого Закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и комментируемого Закона, Закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", правоотношения института обязательного пенсионного страхования урегулированы еще и следующими законодательными актами:
- Федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования";
- Федеральный закон "Об основах обязательного социального страхования";
- Федеральный закон "Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения (страхования) в Российской Федерации".
Рассматриваемый Закон регулирует лишь часть правоотношений института обязательного пенсионного страхования. Им регулируются вопросы организации и работы ИПУ, которая позволяет систематизировать и сохранять достоверную информацию о пенсионных накоплениях каждого застрахованного лица.
Помимо законодательных актов федерального уровня, регулирующих правоотношения в системе обязательного пенсионного страхования, и в частности по ведению и работы ИПУ, комментируемая статья предусматривает, что подзаконными нормативными актами и международными договорами РФ с другими государствами могут также регулироваться правоотношения по ведению ИПУ.
Часть 4 ст. 15 Конституции РФ предусматривает, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Важную роль в установлении стандартов пенсионного обеспечения и развитии международного пенсионного права играет Международная организация труда (МОТ).
Конвенции МОТ являются многосторонними международными договорами, которые в случае выполнения государствами - членами МОТ определенных национальным законодательством процедур приобретают для них обязательную юридическую силу. В этих Конвенциях закрепляются основополагающие начала построения системы пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования.
Так, согласно Конвенции Международной организации труда N 35 об обязательном страховании по старости трудящихся промышленных и торговых предприятий, лиц свободных профессий, а также трудящихся, работающих на дому, и домашней прислуги (Женева, 29 июня 1933 г.) застрахованное лицо имеет право на получение пенсии по старости по достижении возраста, определяемого национальным законодательством, который при страховании работающих по найму не может превышать 65 лет. Право на пенсию может быть обусловлено завершением стажа, который может включать уплату минимального числа взносов с момента страхования, а также в течение установленного периода, непосредственно предшествующего наступлению страхового случая (ст. 4, 5).
Размер пенсии определяется в зависимости или независимо от стажа страхования и представляет либо определенную сумму, либо процент от заработной платы, принимаемой во внимание в целях страхования, либо же меняется в зависимости от суммы выплаченных взносов. Если размер пенсии зависит от продолжительности страхового стажа и ее предоставление обусловливается завершением застрахованным лицом стажа, такая пенсия включает, при отсутствии гарантированного минимума, определенную сумму или часть суммы, не обусловленную продолжительностью страхового стажа. Там, где пенсия предоставляется независимо от завершения стажа, может предусматриваться гарантийный минимальный размер. Если размер взносов зависит от размера заработной платы, учитываемая с этой целью заработная плата принимается также во внимание для исчисления пенсии, независимо от того, обусловливается ли размер пенсии продолжительностью страхового стажа или нет (ст. 7).
Конвенции МОТ, которые регулируют вопросы пенсионного обеспечения, не ратифицировались Российской Федерацией, однако это не означает, что их положения не учитываются в межгосударственных отношениях России и что российское пенсионное законодательство не соответствует или противоречит нормам документов МОТ.
Кроме того, важное значение при осуществлении пенсионного обеспечения имеют международные договоры, заключенные с государствами - республиками бывшего СССР, к которым, прежде всего, относится Соглашение от 13 марта 1992 г. о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения. Соглашение распространяется на все виды пенсионного обеспечения граждан, которые установлены или будут установлены законодательством государств - участников Соглашения (ст. 5).
Назначение пенсий гражданам государств - участников Соглашения производится по месту жительства. Для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств - участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения. Исчисление пенсий производится из заработка (дохода) за периоды работы, которые засчитываются в трудовой стаж. В случае, если в государствах - участниках Соглашения введена национальная валюта, размер заработка (дохода) определяется исходя из официально установленного курса к моменту назначения пенсии (ст. 6).
В соответствии с Соглашением между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о гарантиях пенсионных прав жителей города Байконур Республики Казахстан (Алма-Ата, 27 апреля 1996 г.) пенсионное обеспечение жителей города Байконур производится по нормам законодательства Российской Федерации. Выплата пенсий производится в российских рублях.
Для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из государств - участников Соглашения о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу названного Соглашения.
В случае, если заработок (доход) выплачивается в национальной валюте Республики Казахстан, его размер для исчисления пенсии определяется исходя из официально установленного Центральным банком Российской Федерации курса валют к моменту назначения (перерасчета) пенсии (ст. 3).
Федеральное законодательство всегда дополняется рядом подзаконных нормативных правовых актов, также принимаемых органами государственной власти федерального уровня. Поскольку согласно ст. 72 Конституции РФ трудовое законодательство и законодательство о социальной защите населения РФ отнесено к совместному ведению РФ и ее субъектов, то законодательство в области обязательного пенсионного страхования и самого пенсионного обеспечения (и как его составная часть - правоотношения по организации и ведению ИПУ) может быть урегулировано как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Федерации.
В настоящее время можно назвать следующие нормативные правовые акты подзаконного характера, которыми регулируются правоотношения по организации и ведению ИПУ:
- Постановление Правления ПФ РФ от 21.10.2002 N 122п "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования и Инструкции по их заполнению";
- Постановление Правительства РФ от 15.03.1997 N 318 "О мерах по организации индивидуального (персонифицированного) учета для целей государственного пенсионного страхования";
- Постановлением Правления ПФ РФ от 26.01.2001 N 15 утвержден Регламент регистрации и подключения юридических и физических лиц к системе электронного документооборота Пенсионного фонда Российской Федерации;
- Постановление Правления ПФ РФ от 03.02.2003 N 15п "Об утверждении Порядка обращения застрахованных лиц с целью уточнения адреса места жительства, содержащегося в их индивидуальных лицевых счетах в системе индивидуального (персонифицированного) учета";
- Постановление Правления ПФ РФ от 14.12.2005 N 246п "Об утверждении Порядка корректировки сведений индивидуального (персонифицированного) учета и уточнения индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в части трудового (страхового) стажа, приобретенного до 1 января 2002 года территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации";
- Постановление Правления ПФ РФ от 30.01.2002 N 11п "Об утверждении Методических рекомендаций по организации и проведению документальной проверки достоверности представленных страхователями индивидуальных сведений о трудовом стаже и заработке (вознаграждении), доходе застрахованных лиц в системе государственного пенсионного страхования".

 

Перейти к оглавлению: Комментарий к Федеральному закону "Об индивидуальном (персонифицированном) учете"





Статьи по теме: