Оплата больничного листа: Кто должен выплачивать больничное пособие

 

Когда гражданин работает у одного работодателя, вопросов не возникает: в случае болезни сотрудник принесет больничный лист, на основе которого коммерсант рассчитает и выплатит пособие по временной нетрудоспособности. Но как поступить, если работник оформлен у нескольких работодателей (совместитель) или в течение расчетного периода (два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая) трудился у разных работодателей?

 

Если работник в течение двух календарных лет, предшествующих году наступления болезни, трудился у разных работодателей, расчет выплат усложняется.

В 2010 г., если гражданин одновременно трудился у нескольких работодателей (фирм, предпринимателей), он мог получить несколько листков нетрудоспособности и представить их каждому из своих работодателей, получив по каждому месту работы пособие (кроме пособия по уходу за ребенком).

По новым правилам ситуация складывается иначе. В одних случаях, как и раньше, работник сможет получить больничные у нескольких работодателей, в других - оплата будет осуществляться по одному месту работы (по выбору сотрудника), но с учетом дохода, получаемого по всем местам работы.

Возможные варианты прописаны в п. п. 2, 2.1 и 2.2 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ (далее - Закон). Рассмотрим их.

 

Одни и те же работодатели

 

На момент наступления страхового случая (болезни) гражданин работает у нескольких страхователей (таковыми являются предприниматели, фирмы, то есть работодатели, уплачивающие за сотрудника страховые взносы).

В двух предшествующих годах (расчетный период для выплаты пособия) сотрудник трудился на той же работе, то есть у тех же страхователей.

В этом случае пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются страхователями по всем местам работы.

Допустим, сотрудник последние несколько лет, в том числе в 2009, 2010 и 2011 гг. работает у одних и тех же работодателей А, Б и В.

В 2011 г. работник заболел. Для получения пособия он обращается к каждому из своих работодателей, и каждый из них выплатит пособие, рассчитав его по общим правилам (первые три дня за свой счет, начиная с четвертого дня - за счет средств ФСС РФ). При этом работодатели будут брать в расчет только те доходы, которые сами выплачивают сотруднику, то есть работодатель А при расчете пособия не учитывает выплаты, которые гражданин получает у работодателей Б и В.

При этом не имеет значения, в течение какого периода сотрудник работает у того или иного работодателя.

Важно, что других работодателей у него не было и на момент наступления нетрудоспособности он продолжает работать у всех трех.

Допустим, в компанию А сотрудник мог устроиться в 2008 г., в компанию Б - в 2009 г., а в компанию В - в 2010 г. Но на момент болезни в 2011 г. он трудится у всех трех работодателей, значит, каждый работодатель выплачивает ему пособие. Это прямо прописано в п. 2 ст. 13 Закона.

Отметим, что в рассматриваемой ситуации ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет выплачивать только один из работодателей по выбору сотрудника.

 

Разные работодатели

 

Вторая ситуация - в два предыдущих года до наступления страхового случая (расчетный период) работник трудился у разных работодателей.

Допустим, в 2009 г. он работал в организациях А и Б, в 2010 и 2011 гг. - в организациях В и Г.

Здесь сотруднику предоставляется выбор: он может получить пособие у одного из нынешних работодателей, то есть у В или Г. При этом тот, кто будет рассчитывать пособие, должен учитывать выплаты, полученные сотрудником в расчетный период от других работодателей.

Допустим, сотрудник выбирает работодателя В, значит, он должен принести ему не только больничный лист для назначения пособия, но и справки от работодателей А, Б и Г.

От работодателей А и Б нужна информация о выплаченных доходах, а работодатель Г должен сообщить не только выплаченные суммы, но и то, что пособие работнику он не начисляет.

В данном случае Закон предоставляет сотруднику выбор.

Правда, не вполне ясно, может ли сотрудник обратиться к каждому из работодателей у которых он работает на момент наступления нетрудоспособности, и, к примеру, у работодателя В попросить при расчете пособия учесть выплаты, полученные гражданином только от своих бывших работодателей (А и Б).

Соответственно, работодатель Г будет рассчитывать пособие на основе доходов, выплаченных им сотруднику, не учитывая суммы от других работодателей.

 

Смена места работы в текущем году

 

Рассмотрим частный случай предыдущей ситуации. Допустим, работник трудится у двух работодателей (А и Б), но в феврале 2011 г. он увольняется и уходит от работодателя Б, оформляется на работу к предпринимателю В.

На момент наступления болезни он работает в А и В. Как и в предыдущей ситуации, сотрудник может получить пособие по одному из текущих мест работы, по своему выбору, то есть либо у А, либо у В.

К работодателю Б, у которого он на момент болезни уже не работает, сотрудник обратиться не может.

Допустим, сотрудник обратился за пособием к страхователю В, куда он устроился в 2011 г. Этот страхователь при расчете пособия должен учесть заработок сотрудника во всех трех местах работы.

Фактически получается, что новый работодатель (как и любой другой работодатель, к которому обратится сотрудник за пособием) обязан будет "ответить" за доходы, которые выплачивались сотруднику другими фирмами и предпринимателями.

Первые три дня больничного работодатель оплачивает за свой счет. Если оклады были большими, пособие влетит в копеечку.

 

Работодатели разных периодов

 

Теперь случай, который регулируется п. 2.2 ст. 13 Закона. На момент наступления страхового случая работник трудится у нескольких работодателей. В предыдущие годы он трудился как у этих, так и у других работодателей.

Например, в 2009 г. он трудился в компаниях А, Б и В, а в 2010 и 2011 гг. только в организациях Б и В. Здесь возможно два варианта.

Первый: сотрудник обращается к каждому из нынешних работодателей, и по каждому из мест работы ему выдается пособие, то есть действовать следует по правилам п. 2 ст. 13 Закона.

В этом случае каждый работодатель рассчитывает пособие исходя из среднего заработка сотрудника за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие (п. 2.2 ст. 13 Закона), то есть выплаты других страхователей не учитываются.

Выходит, что работник получит пособие у текущих работодателей (Б и В), а выплаты бывшего работодателя - А при расчете пособия учтены не будут.

Второй: сотрудник выбирает одного из работодателей, у которого трудится на момент наступления страхового случая (болезни), то есть действуют правила п. 2.1 ст. 13 Закона.

Выбранный страхователь рассчитывает пособие исходя из выплат сотруднику от всех бывших и нынешних работодателей, конечно, если сотрудник представит справки о доходах, полученных у них.

Например, работник трудился в 2009 г. в организациях А, Б и В, в 2010 и 2011 гг. в организациях Б и В.

Пособие по временной нетрудоспособности работник может получить в организации Б или организации В по своему выбору. Выбранный страхователь рассчитывает пособие исходя из всех выплат сотруднику.

Таблица. Оплата больничного листа работодателями (ситуации)

Различные ситуации

Работодатели (фирмы
и предприниматели)
сотрудника
и в расчетный период
(2009 - 2010 гг.),
и в год наступления
временной
нетрудоспособности
(2011 г.)

Работодатель, оплачивающий
больничный лист в 2011 г.

2009

2010

2011

В предыдущие годы
гражданин работал
у нескольких
работодателей. В
момент наступления
болезни он
работает у одного
работодателя

А, Б

А,
Б, В

Г

Пособие выплачивает нынешний
работодатель (Г), но при этом
он должен учесть выплаты
сотруднику предыдущими
работодателями (А, Б, В)

Гражданин работает
у одних и тех же
работодателей в
течение расчетного
периода и на
момент наступления
страхового случая

А, Б

А,
Б, В

А, Б, В

Каждый из работодателей (А, Б,
В) исходя из выплаченных
сотруднику доходов рассчитает
пособие по временной
нетрудоспособности. Выплаты
других работодателей
не учитываются (например,
работодатель А при расчете
пособия не учитывает выплаты
работодателей Б и В). Тот факт,
что сотрудник у работодателя В
проработал только год, роли не
играет, важно, что работодатели
в расчетном периоде и на момент
болезни неизменны и ни от кого
сотрудник не уволился

В расчетный период
сотрудник работал
у одних
работодателей,
потом уволился
и устроился к
другим. На момент
болезни он
продолжает
трудиться у тех,
к кому устроился
после увольнения

А
и Б

В
и Г

В и Г

По своему выбору сотрудник
обращается за пособием к
работодателю В или Г. При этом
выбранный работодатель
(допустим, В), определяя сумму
пособия, должен учесть выплаты
сотруднику по всем местам
работы, как предыдущим, так
и нынешним (А, Б, Г)

В расчетный период
сотрудник работал
у одних
работодателей.
В 2011 г. (то есть
вне рамок
расчетного
периода) он
уволился от одного
из работодателей и
устроился на новое
место. На момент
болезни он
продолжает
трудиться у одного
из прежних
и у нового
работодателя

А
и Б

А
и Б

Б или В, от
работодателя
А до
наступления
болезни
сотрудник
уволился

По своему выбору сотрудник
обращается за пособием к одному
из нынешних работодателей (Б
или работодателю В).
К работодателю А он не может
обратиться, так как уволился.
Выбранный работодатель должен
учесть выплаты по всем местам
работы сотрудника в расчетном
периоде (А, Б). Выплаты
работодателя А при расчете
пособия в 2011 г. учитываются
только за период 2009 -
2010 гг. Часть выплат 2011 г.
от этого работодателя будет
учитываться при расчете пособий
в 2012 г.

На момент
наступления
болезни сотрудник
трудится
у нескольких
работодателей.
В предыдущие годы
(расчетный период)
он работал как
у этих, так
и у других
работодателей

А,
Б, В

Б
и В

Б и В

Работник обращается к каждому
из нынешних работодателей,
которые выдадут ему пособие
исходя из доходов,
выплачиваемых работнику,
не учитывая выплаты от других
работодателей. Так страхователь
Б выплатит пособие исходя из
собственных выплат работнику,
страхователь В - из
собственных. А вот выплаты от
работодателя А учтены не будут

А,
Б, В

Б
и В

Б или В

По выбору работника пособие
выплачивает один из нынешних
работодателей (Б или В) с
учетом заработка во всех других
местах работы. То есть если
работник обращается к
работодателю Б, тот рассчитает
пособие исходя из собственных
выплат работнику, а также
доходов, полученных им
у работодателей А и В
(соответствующие справки
о доходах сотрудник должен
представить)