Документы - Бухгалтерская отчетность
Как заполнить бухгалтерский баланс за год
Все строки, которые должны быть в балансе, приведены в его типовой форме. Если данных для заполнения какой-то строки нет, ставьте прочерк (п. 11 ПБУ 4/99). Так, у большинства организаций будут прочерки в строках 1110 - 1140, 1160, 1320 - 1360, 1430, 1450.
Заполняем форму СЗВ-СТАЖ
В 2018 г. работодатели в первый раз должны подать в ПФР персонифицированные сведения о работниках за 2017 г. по новой форме СЗВ-СТАЖ.
Составление и аудит Пояснений к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах
В статье рассмотрен порядок составления формы бухгалтерской (финансовой) отчетности коммерческих предприятий - пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах. Представлено законодательное и нормативное регулирование состава отчетных форм экономических субъектов, охарактеризированы рекомендации Министерства финансов Российской Федерации по раскрытию и детализации показателей основных отчетных форм.
Заполняем и сдаем статистическую форму № П-4: Сведения о численности и заработной плате работников
Сведения о численности и заработной плате работников отражают в форме № П-4. Бланк формы приведен в приложении 11 к приказу Росстата от 24.09.2014 № 580. Периодичность сдачи отчета по форме № П-4 зависит от средней численности работников компании за предшествующий год. В 2015 году — от средней численности работников за 2014 год. Это следует из пункта 76.1 Указаний № 428.
Бухгалтерская отчетность за 2014 год
Основными адресатами годовой бухгалтерской отчетности являются налоговые органы, органы статистики и, конечно, собственники организации. Срок представления годовой бухгалтерской отчетности в ИФНС по месту учета установлен пп. 5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса. Сдать ее необходимо не позднее 3 месяцев после окончания отчетного года.
Бухгалтерский баланс за 2014 год
Как правило, все показатели баланса заполняют в тысячах рублей. Но, если объемы активов и пассивов значительны, заполнять отчетность можно и в миллионах рублей. В любом случае все данные надо показывать в целых числах. Порядок округления дробных показателей организация устанавливает самостоятельно и прописывает в учетной политике, поскольку законодательство такого порядка не содержит.
Отчет о финансовых результатах за 2014 год
Все показатели в ОФР указываются как за отчетный период, то есть в данном случае за 2014 г. (графа 3), так и за аналогичный период предыдущего года, то есть в данном случае за 2013 г. (графа 4). При этом показатели по графе 4 просто переносятся из графы 3 ОФР за 2013 г. Но показатели отчетного периода должны быть сопоставимы с показателями прошлого года.
Сведения о среднесписочной численности работников: расчет за 2014 год, формулы, образец
Форма "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" утверждена Приказом ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@. В ст. 80 НК РФ не говорится о том, как рассчитывать среднесписочную численность работников. Рекомендации по заполнению формы даны в Письме ФНС России от 26.04.2007 N ЧД-6-25/353@. В частности, в Письме сказано, что среднесписочная численность работников определяется в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-Т, утвержденным Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 N 56. Правда, данный документ в настоящее время не действует, он утратил силу с отчета за 2007 г.
Сдаем отчет 57-Т в статистику
Сведения представляются один раз в два года, в этом году — за октябрь 2013 года. Отчет сдают не позднее 29 ноября 2013 года. Данные в форме № 57-Т являются одним из источников информации о профессиональном составе работников организации. Отчет позволит чиновникам получить информацию о размерах заработной платы работников по профессиям. Организации образования, здравоохранения и компании, оказывающие социальные услуги, предоставляющие сводный отчет по форме № П-4 и попавшие в отбор, должны самостоятельно произвести подотбор нескольких организаций из их общего числа в сводном отчете.
Составляем Отчет о движении денежных средств косвенным методом
Необходимость отчета о движении денежных средств обусловлена различиями, возникающими из основополагающих принципов учета, которые пользователь финансовой отчетности может не понять. Так, инвестора может удивить, что прибыль, которая значится в отчете о финансовых результатах, на самом деле является только обещанием дебиторов заплатить предприятию деньги, а он хотел бы знать, какой суммой предприятие располагает в данный момент в результате операций, проведенных в отчетном периоде. Притом интересует его не столько сама сумма (ее можно увидеть в балансе), сколько то, как компания в течение периода распоряжалась денежными ресурсами и достаточно ли ей имеющихся на дату отчета средств, чтобы успешно продолжать свою деятельность в последующих периодах. Разница между притоком и оттоком денег в понимании стороннего пользователя и есть прибыль.